Форум города Климовск

Форум города Климовска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Климовска » Авто и мото » Авто и продажа

Авто и продажа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Надо очень срочно продать машину (Миц. Спейстар). Но узнал, что при продаже есть некий налоговый сбор. Правда ли это или нет? Есть кто-то из автомобилистов, кто сейчас продает машину? Что надо делать с налогом при продаже машины?

0

2

Если я не забыл то есть разные виды вычетов, которые зависят от налогов и от самой машины. Надо это помнить и  указывать на это при продаже. А вообще, я бы обратился сначала к юристам по автомобильным делам. Там точно подскажут по этому вопросу. По идее, налог начисляется по определенной ставке, а ее надо точно узнавать...
Я про это слушал несколько раз, но думаю, что есть такие кто вообще продает и покупает машины без всего этого.
Узнай больше на автомобильных рынках. Мужики стоят же и продают, вот они должны быть в курсе всего этого.

0

3

Я такую информацию узнавал в полиции. Этот вычет имеет разные разновидности и надо смотреть по определенному случаю. Чаще всего есть фиксированные вычет (он больше и распространен шире) около 200 тысяч но а есть и другой вариант - по расходам машины. Я не так давно был свидетелем продажи машины и сам покупатель очень интересовался данным вопросом. Если налог не будет оплачен до конца то скорее всего попросят, чтобы все было было выплачено. Так что для более точного значения лучше обратиться в специальные органы.

0

4

Я знаю что если вы продали машину менее чем за 250 тыс. рублей, то вам не придется платить налог. Тут ещё влияет много факторов, надо знать закон, и права человека. К таким вопросам надо подходить правильно, лучше обратится к людям или органам занимающиеся налоговыми вопросами https://mirmotor.ru/article/read/nalogo … vtomobilya . Отмечу что если вы приобрели авто, и собрались его продать дороже в два раза ,то выгоднее использовать вычет.

0

Вы здесь » Форум города Климовска » Авто и мото » Авто и продажа