Форум города Климовск

Форум города Климовска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Климовска » Мой дом - моя крепость » Нужно ли утеплять фундамент

Нужно ли утеплять фундамент

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скажите пожалуйста, нужно ли утеплять фундамент небольшого двухэтажного частного дома и какими материалами это делать? Где заказать в Москве? А также посоветуйте, как правильно делать отмостку вокруг здания?

0

2

По технологии, утепление фундамента нужно делать обязательно. Особенно если вы живете в холодном и влажном климате. Лучшим утеплителем является экструдированный пенополистирол.

0

3

При создании отмостки вам нужно выкопать траншею вокруг дома см на 20-30 глубиной. Сделайте дренажную канаву, уводящую воду от здания. Заполните дренажную канаву гравием или щебнем.

0

4

По вертикальной стороне фундамента нанесите гидроизоляционный материал, такой как рубероид или специальная мембрана. Это поможет предотвратить проникновение влаги в фундамент. Для отмостки вам понадобиться щебень и геотекстиль. Для утепления фундамента - пенопласт экструзионный. Эти материалы смотрите на сайте ТК Бикра https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo … -otmostki/

0

Вы здесь » Форум города Климовска » Мой дом - моя крепость » Нужно ли утеплять фундамент